피부과의료상담
충실한동고비44
충실한동고비4423.11.28

아렿놓다가 잘못 떨어트려서 손가락이 다쳤는디 그냥 둬도 될까요?

나이
성별
남성

손톱이 짓눌려서 피가 고였는데 움직이는데 지장은 없고 아프기만 합니다 ㅠㅠ 병원 안 가도 괜찮을까요?손가락 움직이고 하는데는 지장이 없습니당

  • 안녕하세요.

    손톱아래에 출혈이 발생할만큼 큰 충격이 있었던것으로 사료됩니다.

    손톱밑에 손가락 뼈 끝이 작은 골절이라도 발생하였을수도 있으므로

    근처 정형외과에서 엑스레이 촬영해보시는것을 추천 드립니다.

  • 타박상이 있었을 것으로 사료되는데 적어도 뼈는 괜찮은지 엑스레이 검사 정도는 받아보는 것이 안전하겠습니다. 이상 없을 가능성이 높긴 하지만 정형외과적으로 진료를 받아보는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱 아래로 멍이 들 정도이니 골절여부는 확인해보시는게 안전하겠고, 피멍든 부위는 임의로 건들지 않는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.