저축성 보험보험
행복나누미
행복나누미23.08.27

한화생명 스페셜통합종신(무) 중도인출 가능한가요?

한화생명 스페셜통합종신(무) 10년납인데요. 뭣모르고 들었다가 너무 부담이 크고 돈이 아까워서요.

혹시 중도인출 가능상품인지, 가능하다면 인출후 남은 금액만 월납입하면 되는지요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중도인출이 가능합니다. 중도인출은 납입만기 이후 가능하며,

    인출한 금액은 다시 채워넣을 수 있습니다.

    여력에 따라 추가납입도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 주목적이 사망보험금으로 사망 시 가족에게 물려주기위한 유산을 준비하는거라 비쌉니다

    단독 실비, 건강보험으로 교체하는게 맞습니다

    종신보험이 인출은 안되는거로 알고 있으나 상품별로 다를수 있으니 고객센터문의가 정확하며

    안될 시 유지를 하고 싶으면 약관대출이라도 받아 내야겠네요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    중도인출의 경우 해지환급금 내에서 인출이 되는 것이라서요. 정확한 부분은 고객센터를 통해 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 해당 상품은 중도인출은 안되는 상품이네요.

    생명사의 종신보험 중 중도인출이 되려면 상품명에 '유니버셜' 이란 단어가 들어가야 하거든요.

    개인적인 의견으로는 종신보험은 손해가 있더라도 정리하시고

    정기보험으로 교체를 하시는게 더 유리하단 말을 드리고 싶습니다.

    도움이 되셨길 바래요~