녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.07

미국산 소고기와 호주산 소고기가 있는데 차이점이 있나요?

마트에 가보면 미국산 소고기와 호주산 소고기를 판매하고 있어요

앞에 시식 코너가 있어 먹어보았지만 맛에 대한 차이점을 몰라 가격비교해서 좀 더 싼것으로 구매하는데

미국산과 호주산 소고기에 특별한 차이점이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 차분한담비221입니다.

    수입해오는 미국산소고기 등급이 높아서 가격이 높으며, 미국산소는 우리나라처럼 곡물을 먹여키워 맛이 비슷하며 호주산소는 방목으로 풀을먹여 키우는 비중이 높아서 민감하신 분들은 누린내가 난다고 느끼실 수 있습니다 맛에서 차이를 못느끼신다면 가격이 좀더 저렴한 호주산을 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 보통 호주산은 호주 청정우해서 좀 더 좋은 환경에서 자란 소를 도축한 소고기가 많구요, 미국산은 대개 호주산보다는 사육환경이 좋지는 않은 걸로 알고있습니다. 저는 개인적으로 맛으로는 미국산을 더 선호합니다. 호주산은 좀 더 고기냄새가 나는 경우가 많더라구요.

    허나 요즘은 둘다 괜찮은 가격으로 좋은 품질로 나오는 소고기가 많으니 어떤 고기던 다 맛있을 것 같네요.