영양제약·영양제
날렵한곰53
날렵한곰5321.04.12

무릅관절에 좋은 보조제는 어떤 것이 있나요?

무릅 관절에 효능이 있는 보조제나

영양제 식품들은 어떤것들이 있는지요?

지금 현재는 msm이 포함된 글로 코사민을 먹고 있습니다 .

같이 복용하면 좋은 보조제나

같이 복용해서는 안되는 것은

있는 지 알려 주시면 감사하겠습니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 있으면 초록잎홍합이 들은 관절영양제 드시면 좀 더 효과가 있다합니다.

    하지만 지금 드시는 글루코사민과 msm들은 것을 꾸준히 유지해주시는 것도 좋으니 특별히 문제가 없다면 지금 드시던것 오래 장복하여 유지하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    msm이 포함된 글로 코사민 제품과 함께 연골의 구성 성분인 콘드로이친과 콜라겐이 함유된 제품을 복용시 관절을 부드럽게 하고 연골이 닳는 것을 늦춰 퇴행성 관절염을 예방하는데도 도움을 줄 수있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    무릎관절 보조제로는 콘드로이친, 글루코사민, msm을 추천드려요.

    먹고있는데도 안좋으시다면 그럴때마다 진통제를 드셔도돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 관절이 아프신 경우는 노화로 인해 발생하는

    퇴행성 관절염이나 아니면 류마티스관절염, 통풍 등으로

    질병이 발생할 수 있는데요

    관절에 좋은 음식과 피해야 할 음식이 먼저 있습니다

    추천드릴 음식으로는 야채, 과일인데 그 중에서

    딸기류의 과일들이 관절에 좋다고 합니다

    딸기, 블루베리, 빌베리, 엘더베리, 라즈베리 등이 있으니

    기호에 맞게 드시는 걸 추천드리구요

    콩, 씨앗 종류, 견과류, 오메가3가 풍부한 생선,

    유황이 많은 마늘, 양파, 생강 등을 추천드립니다

    관절에 피할 음식으로는 밀가루 음식, 정제된 탄수화물,

    가공식품, 설탕, 유제품, 지방이 많은 육류 등이 있고

    위와 장을 자극할만한 커피, 술, 매운음식은 가급적 피하는 게 좋아요

    관절에 도움이 되는 영양제로는 우선

    MSM과 글루코사민, 콘드로이친 등이 있습니다

    추가적으로 오메가3, 오메가6, 칼슘과 마그네슘, 비타민D,

    그리고 항산화제들이 있으니 이 많은 걸 다 드시긴 힘들 것 같고

    약사님과 구체적인 상담을 통해 결정하시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎관절에 도움이 되는 성분으로는 MSM, 콘드로이친, 글루코사민, 미네랄, 보스웰리아, 초록잎홍합, 오메가3, 콜라겐 등이 있습니다.

    MSM을 복용중이시라면 오메가3나 미네랄 등을 같이 복용하시면 더 좋으실 것 같습니다.

    연세가 있으시고 무릎이 많이 안 좋으신 편이라면 정형외과 약을 드시면서 MSM 같은 보조제를 드시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 글루코사민/콘드로이친/MSM이 함유된 영양제를 드시면 잘 드시고 계십니다.

    -무릎 영양제는 여러가지 성분들이 많이 있는데 그중 대표적인 것이 위 세가지 입니다. 이 영양제를 드시고 계시다면 굳이 다른 영양제를 드실 필요가 없습니다. 추가적으로 드신다면 오메가3, 초록입홍합추출물이 도움됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금처럼 MSM, 글루코사민 다 도움이 되는성분이 맞구요
    그 외에도 초록잎홍합, 콘드로이틴, 보스웰리아, 콜라겐, 칼슘, 비타민D 등이 도움을 줄 수 있습니다.
    요즘은 복합제로 이런것들이 다 들어가있는 제품도 시중에 많이 나와있으니
    근처 약국에 가셔서 상담한번 받으시고 추천받아 드시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?