땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.16

칫솔은 어떻게 보관하고 쓰시나요?

칫솔은 아무래도 물기가 묻은 상태로 유지되어 세균이 많이 낀다고 들었습니다.

틀린말은 아닌것 같은데요. 하지만 일반적으로 칫솔통에 보관하는데 어떻게 보관하는게 올바른 보관법 일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한파랑새267입니다.

    칫솔은 적외선 살균 칫솔 소독기를 욕실벽에

    부착하고 꽂아두고 있습니다.

    될 수 있으면 칫솔을 화장실 안보다 밖에 놔둬서

    금방 물기를 제거해 주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔 사용후 온수를 이용해 칫솔을 가볍게 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈줍니다.

    충분히 건조시킵니다.

    칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다.

    칫솔 살균기는 칫솔에 서식하는 세균들을 죽여 청결한 상태를 만듭니다.

    칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소에는 칫솔걸이에 걸어 말려서 보관하고 일주일에 한번은 햇빛에 말려 소독해줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사용 후 최대한 물끼를 털어주시고 주기적으로 햇빛에 말려주시고 소독기 하나 구매해 보관하시는걸 추천드립니다