세탁수선생활
현명한아비168
현명한아비16823.06.06

정장 세탁 세탁기로는 안되는거겠죠..?

폴리에스터 76 . 면 20 . 폴리우레탄 4 . 인 흰색셔츠

태그엔 손세탁하라고 되어있는데

세탁기 손세탁코스나 울코스로 돌려도 될까요..?

그리고 정장 바지랑 재킷은 세탁기는 절대 안되는거겠죠 ?

빠른답변 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 날렵한이구아나160입니다.

    기본적으로 옷감이 잘 상하는 것과 아닌 것으로 나뉘어지는데

    물세탁은 옷이 변형될 여지가 많기 때문에 이 부분에 취약한 옷들은 드라이를 통해 변형이 일어나지 않게 세탁하셔야만 오래 쓸 수 있습니다.