약 복용약·영양제
Pnk
Pnk24.01.06

생리통 진통제 미리 먹는 것에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성

생리통 심한 사람들은 며칠정도 미리 먹으라고 하잖아요 근데 궁금한 게 있어서요

1. 하루이틀만 미리 먹어도 되는지... 아니면 일주일 정도 미리 먹어야 하는 건가요?

2. 미리 먹는 기간 동안은 아침 점심 저녁으로 꾸준히 계속 챙겨먹어야 하나요?

3. 진통제 종류는 상관없나요? 타이레놀 같은 아세트아미노펜 계열 진통제든 그날엔큐 같은 이부프로펜 진통제든 둘 다 미리 먹는 효과가 있는건가요?

위에 세 가지 궁금증에 답변해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통이 심한 사람들은 생리통이 심한 전날부터 미리 드시면 초기에 잡아서 심해지지는 않게해줄 수 있어요.

    타이레놀같은 약이 아니라 소염진통제로 드셔야하고 아침, 점심, 저녁으로 세번 다 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 하루이틀만 미리 먹어도 되는지... 아니면 일주일 정도 미리 먹어야 하는 건가요?

    1-2일정도만 미리 복용하셔도 됩니다.

    2. 미리 먹는 기간 동안은 아침 점심 저녁으로 꾸준히 계속 챙겨먹어야 하나요?

    1일2-3회 1정씩 복용을 하시면 됩니다.

    3. 진통제 종류는 상관없나요? 타이레놀 같은 아세트아미노펜 계열 진통제든 그날엔큐 같은 이부프로펜 진통제든 둘 다 미리 먹는 효과가 있는건가요?

    생리통을 유발하는 프로스타글란딘생성을 억제할수 있는 nsaids 계열의 소염진통제인 이부프로펜진통제를 복용하는 것이 생리통예방에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부루펜계열로 생리가 시작될것 같으면 복용을 시작하시고 끝나면 중단하시는게 가장 효과가 처음부터 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 평소 생리 며칠차에 생리통이 심해지는지 알고 계실겁니다. 생리통이 지속하는 동안에는 매일 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 하루 3번 모두 복용하면 심해질 가능성을 낮출 수 있습니다.

    3. 타이레놀 성분이 아닌 소염진통제로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.