날으는 망고
날으는 망고23.11.16

수능날 영향을 받는 것들에 대해 알려주세요

보니까 수능날은 주식 개장도 1시간 뒤에 하더라고요 수능의 영향을 받는 분야가 또 있을지 궁금한데 뭐뭐가 있을까요? 알려주세요!

  • 관공서나 정부의 지시에 직접적으로 따라야하는 대기업및 회사들도 10시부터 업무가 시작되지요! 그러다보니

    직원들도 10시까지 출근이 미루어지구요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관공서나 은행도 1시간 늦게 영업을 하고, 버스도 수능시험장마다 들를수 있게 코스가 좀 변경이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 은행그리고 각종 공무원근무하는곳은 10시 출근이라고 합니다 은행도 10시 주민센타도10시 경찰서 구청에서도 10시 출근입니다.