전기·전자학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

사이버 과학에서 중요한 보안 기술은 무엇인가요?

사이버 과학에서 중요한 보안 기술과 최신 보안 기술 동향은 무엇일까요? 그리고 사이버 공격과 방어에 대해서 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기본적으로 암호를 구성하는 체계나, 암호구성 시스템을 보호하는 이중 삼중 보호장치 및 열쇠의 암호화 등등이 접목됩니다.

    현재는 각종 전자부품들의 성능이 극대화되며 더 복잡한 암호체계를 구성하고있는 상황입니다.

    기존에는 소수의 곱을 암호로 사용하고 열쇠는 곱의 해를 활용하는 방법을 썼지만, 현재는 이러한 소수의 곱의 자릿수를 점점 늘리는 방식으로 발달하고있습니다.

    이를 풀기위한 연산의 속도를 늦추는 방식입니다.