치과의료상담
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.06.26

스케일링은 1년에 몇번해야하나요?

스케일링은 1년에 1번만 하면 되나요? 아니면 반기에 1번은 해야 되나요? 요즘 치석이 잘 생기는 것 같아 자주 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통상 1년에 한번 스켈링하면 됩니다. 그러나 치석이 잘 끼거나 입냄새가 나는 경우 6개월에 한번씩 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 1번은 권장되는 최소 횟수로 더 자주 하셔도 괜찮습니다 . 치석이 많거나 염증이 있는 분들은 3개월마다 하십니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만 치과치료를 많이 받으셧거나 교정을 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이 되기 때문에 .보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    하지만 치석이 잘 생기시는 분들의 경우에.는 1년에 2번 받으시는 경우도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치석이 잘 생기는 경우 일년에 두번 스케일링 치료를 해도 무관하며 환자의 구강 상태에 맞게 진행하는 것이 좋습니다