꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀24.02.04

해외여행중 이심 사용시 데이터로밍 문구뜨는데 허용해도될까요?

미국장기여행중이라 esim을 사서 왔습니다

한국유심은 일시정지하고 심카드도 비활성화시켜놓은 상태입니다.

처음에는 데이터를 켜도 아무 메세지가 안뜨더니

갑자기 애리조나주로 오니까 데이터 로밍하라는 메세지가 뜨고

허용을 안하면 데이터를 아예 쓸 수가 없고

데이터로밍하면 요금이 과다하게 청구될 수 있다는 팝업이 뜹니다.

구글맵 이용중이라 어쩔수없이 로밍 허용을 하긴했는데

그냥 해외유심으로 데이터를 써야되서 뜨는 팝업인가요?

요금폭탄맞을까봐 걱정되는데 비슷한 케이스를 못찾아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유심 가입하실때 몇기가로 가입하셨는지 모르겠지만

    가입하신 만큼 사용다되면 알아서 데이터켜놔도 차단됩니다.