기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.09.19

여행중 해외유심에서 한국유심으로 바꿨을때 받는 문자에 대해

해외여행중 본인인증 받을일이 있어서 해외로밍유심에서 한국유심으로 바꾸어 끼웠는데 문자가 헌혈원이나 페북등에서 날라왔는데 열람은 안하고 겉으로만 봤는데 이게 저에게 요금이 부과되는 건가요? 추가로 한국유심으로 바꾸고 핸드폰을 부팅했을때 데이터가 켜져있어서 바로 껐는데 이것도 요금폭탄을 맞을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 문자 쓰시는 요금이 부과되지 않는 걸로 알고 있습니다 그리고 데이터가 살짝 들어왔다 해서 요금 폭탄이 들어오지는 않습니다