탈퇴한 사용자

파리지앵이라는 말은 정확히 어떤 사람을 뜻하나요?

TV에서 보면 주로 예능프로그램에서 파리지앵이라는 표현을 쓰고는 하는데요. 이게 파리에 유학 또는 거주하였었던 사람들을 통칭하는 말인지 아니면 어떤 특징을 가지고 있는 사람들을 뜻하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 파리지앵은 프랑스 파리에 거주하는 남성들을 일컫는 말입니다 반대로 파리 거주여성은 파리지앤느라고 합니다