활발한사슴212
활발한사슴21223.09.03

세상에서 가장 더운 나라는 어디인가요?

세상에서 가장 더운 나라와 평균 온도가 궁금하고 해당 나라 의상도 궁금합니다.

세계에서 가장 높은 온도는 어느 나라였고몇도 였나요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    최근 지구 온난화로 가장 더운 나라와 최고 기온 기록이 계속 바뀌고 있습니다.

    미국 캘리포이나주 데스밸리 국립공원에서는 2020년 8월16일에 온도계에 54.4℃찍었습니다. 1913년 7월10일 이후로 지구상에서 가장 높은 기온으로 확인된 측정 결과 입니다.

    바로 이곳에서 1913년 7월10일에 세워진 57℃의 기온이 현재 지구상에서 기록된 가장 높은 온도 입니다. 이후 2013년 데스밸리, 2016년과 2017년 쿠웨이트와 파키스탄에서 각각 53.8℃의 기온이 관측되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    중동의 쿠웨이트가 가장 덥다고 하는데요 여름에 50도 이상 올라간다고 합니다. 디시다샤와 아바야같은 햇빛을 가리는 용도로 전통의상을 입는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 가장 더운 나라는 말리로 4~6월에 평균 40~48도까지 온도가 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    중동지역에 해당합니다. 이란이 50도가 넘는 더위에 실신하는 사람이 속출한다는 기사를 보았는데 실제로 중동에 갔다오니 더위가 상상을 초월하더라구오