굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.08

옷에서 섬유유연제 향기가 많이 나는방법이 뭘까요?

길거리를 지나다보면 섬유유연제 향기가

강하게 나는사람들이 꼭있더라고요

근데 집에서 세탁을 하면 향기가 잘안나던대

노하우가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    섬유유연제 넣는 양이 있는데 그이상을 넣어서

    그런거 같습니다

    저는 섬유유연제 향이 많이나는걸 좋아해

    표준양보다 더 넣거든요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.제 경험상 마지막 헹굼시 피존을 넣고 바로 돌리지 않고 좀놔뒀다 돌리거든요 향이 더진하고 오래 남는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    당연히 많이 넣으면 많이 날 것 같습니다. 그런데 정작 본인은 자기냄새를 잘 인지못하는 경우가 많더라구요. 질문자 님도 냄새에 민감해 신경을 많이 쓰실 것 같으니 주변에 한 번 본인 향을 물어보시고 결정을 하셔도 될 것 같습니다. 아마 질문자 님도 남들이 느꼈을 때 좋은 향이 날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난파랑새147입니다.

    마지막 헹굼 시에 섬유유연제를 넣어주면 냄새가 많이 나더라고요. 귀찮더라도 마지막 헹굼때 따로 넣어주시면 냄새가 많이 날거에요

  • 안녕하세요. 반반한지빠귀231입니다. 그 이유는 너무 많이 넣은거 같아 보이네요 진짜 조금만 넣어도 될텐데,,굳이 많이 넣으시면,,