산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

휴대폰 타자를 칠 때 오타 안 나는 꿀팁 있을까요?

매번 휴대폰 타자를 칠 때 마다 오타가 많이 나더라고요.

그래서 너무 고치고 지우기 귀찮은데 오타 잘 안 나는 꿀팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비상한거위48입니다.

    내 손가락 크기에 따라 맞는 키보드가 있더라구요.

    어떤 스마트폰 기종을 사용하고 계신지 모르겠지만 구글 네이버 삼성 등 앱스토어에 가 보면 다양한 종류의 키보드들이 있답니다.

    시간은 조금 걸리겠지만 거기서 자신 손가락에 맞는 키보드를 찾고 설정으로 만져주면 오타는 많이 줄어들더라구요.

    저는 네이버 키보드 사용중이네요^^