숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.18

거실 카페트는 꼭 필요한 건가요?

저희 집에는 거실 카페트가 없는 상태인데요 그런데 다른 집에 보니까 거실 카페트를 항상 깔아 놓던데 거실 카페트는 깔아 놓으면 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.반갑습니다.

    거실에 카페트가 있으면 겨울에 바닥이 차갑지 않고 푹신한 느낌으로 편하게 앉을수 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.거실 카페트는 깔아 놓으면 푹신푹신한 장점이 있는 반면 먼지가 많이 나서 알레르기 가 있는 분들은 건강에 조심 하셔야 합니다 수시로 먼지를 흡입해 내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 필수는 아니고 뭔가 거실이 넓고 거기를 채우고 싶을 때 쓰는 정도로 생각하시면 좋습니다. 오히려 청소하거나 할때 치우고 다시 깔고 해야해서 귀찮은 부분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아늑한 느낌과 바닥의 보온을 위해 깔아둔건데 어짜피 바닥이 나무가 아닌 시멘트인경우가 많아서 보온잘되서 의미가 없습니다.