기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.08

생선을 먹다가 모르고 가시를 삼키면 어떻게 해야되나요?

저녁반찬으로 생선을 먹다가 생선가시가 있는줄 모르고 삼켰는데요.ㅠ 목에 가시가 걸린 느낌이 나는데 이럴땐 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에는 응급 조치로 실 한쪽 끝을 잡고 삼킨 후 당기면 가시가 묻어나오는 방법으로 응급 조치를 했습니다.

    그러나 가장 확실한 방법은 병원을 가시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 저같은 경우는 김치 같은 잘 넘어가는 반찬을 먹어주면 넘어간다는 말을 들어서 그렇게 하고잇어요

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저 같은 경우는 밥 한숟갈씩 꿀떡 삼킵니다. 한두번 하다보면 가시가 내려가는 경우가 있는데요. 혹시라도 해봤는데도 계속 있는 경우는 응급실이나 외과 가시면 잘 빼줍니다.