한가한개미47
한가한개미4722.11.27

생선가시 목에 걸렸을 때 제거할 수 있는방법있을까요?

생선을 먹다가 목에 가시가 걸리게 되면 보통 된밥 한 숟가락을 입에 넣은 다음 씹지 않고 꿀꺽 삼키곤 하는데, 그리 쉽게 내려가지를 않더라구요.

혹시 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    생선을 먹다가 목에 가시가 걸리게 되면 보통 된밥 한 숟가락을 입에 넣은 다음 씹지 않고 꿀꺽 삼키곤 하는데요.

    그리 쉽게 내려가지 않을때가 많죠.

    이럴 때는 달걀 하나를 깨어 꿀꺽 마시거나, 식초 물로 몇번 입안과 목을 헹구면 가시가 내려가요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 밥을 좀 한꺼번에 많이 섬기십시오 씹지 말고 일부러 의도적으로 섬기십시오 그러면 뼈와 함께 같이 있으려고 내려갑니다