젊은매미372
젊은매미37223.02.22

돼지갈비 안 태우고 잘 굽는 비결은?

고기를 좋아해서 자주 고깃집에 가는데 삼겹살과 달리 돼지갈비는 양념이 되어있어 그런지 구울때 많이 타더라구요. 양념돼지갈비를 안 태우고 잘 구울수 있는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    돼지고기 안 태우고 굽기 위해서는 여러 번 뒤집어 주셔야해요! 그래야 양념이 타지 않고 고기가 눌러붙지 않습니다! 한 번 드신 후에는 판도 꼭 갈아주세요!

  • 안녕하세요. 터미타미입니다.

    돼지갈비는 양념이 묻어있어 쉽게 탑니다.

    그럴때는 쉴새없이 뒤집어주고 집게로 쓸듯이 왔다갔다해줘야 안타게 구울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한코요테250입니다.식당에서 먹거나 야외서 일회용쓸때 안타는방법은 판을 한번태운판에 계속 구우면 더이상고기는 타지않고 잘구워집니다.판을자주바꾸는게 좋진않아요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    돼지갈비는 수시로 자주 뒤집어 주어야합니두 양념이 빨리타기때문이죠 삼겹살과는 다르게 계속 뒤집어주세요 그러면 나도 모르게 돼지갈비 굽는 고수가 돼셧습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 돼지갈비를 안 태우고 잘 구우려면 종이 호일을 깔고굽는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.일단 숯이 활활 타는 시간을 지나 불기운이.조금 약해졌을때 구워야합니다. 또한 고기의.기름 이 밑으로 떨어지는것을 최소하하기위해 자주 뒤집어 줘야하합니다