늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.08.17

돼지 갈비 안 태우고 잘 굽는 법

돼지갈비 좋아해서 자주 먹으러 가는데

양념고기들은 숯불에서 구울 때 안 태우기 힘들더라구요

안 태우고 속 까지 잘 굽는 팁 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    양념갈비를안태우고 굽기는 정말어렵습니다

    양념이 낮은온도에서 고기보다 먼저 익어버리기 때문이죠. 최대한 안태우는 방법은 불을 조금 낮추고 자주 뒤집는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 너무 오래 굽지마시고 한면당 7초씩 번갈아가면서 2~3번 굽고 바로 빠르게 잘라서 드시면 안타고 맛있게 드실수있습니다