반려동물 건강반려동물
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.03.16

강아지 미용을 집에서 쉽게할 수 있는 방법이 있을까요?

나이
3년 3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

강아지 종류는 비숑입니다. 비싼 미용비를 절감하기 위해 집에서 털을 깎아주고 있는데 쉽지가 않네요. 꿀팁 있으면 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    실내 미용을 하기위해서는 필요한 준비가 많습니다.

    미용을 하기 전에 부드러운 빗으로 강아지 털을 관리해주세요.

    미용 시에 강아지가 가위소리나, 촉감을 굉장히 무서워할 수 있습니다.

    미용 가위나, 소리에 익숙해지게 하는 것이 좋습니다

    미용가위를 자주 보여주고, 몇번씩 접촉을 시켜주세요 (강아지가 익숙해지도록)

    장난감처럼 보여주시고, 소리로 내주시고 해주세요.

    이러한 것이 일종의 놀이처럼 여겨지게 해주시고, 끝나면 칭찬과 간식을 보상으로 주세요.

    반려동물 전용 도구 : 빗, 가위, 이발기 등을 사용하셔야 합니다.

    강아지가 도구에 익숙해지게 만들어주세요.

    강아지를 미용할 때는 강아지가 함부로 움직이지 못하게

    강아지가 편한자세로 있게 하거나, 보정을 해주는 것이 중요합니다.

    처음에는 한번에 다 미용을 하려고 하지말고, 조금씩 자주 해주세요.

    발바닥, 항문 주변, 얼굴 주변은 수시로 다듬어 관리해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    매순간 집에서할수 있는 것은 아닌것 같아요 2번은 미용실에서 한번은 집에서 그래야 예쁜 비숑을 키울수 있을것 같아요

    생각보다 쉽지는 않아요 이웃집과 함께. 하세요 서롯서로 도와주세요 잡아주고 한 분 손질하고 그래야 안전하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    꿀팁같은게 있어서 정말로 집에서 쉽게 할 수 있는 방법이 있다면 미용사 선생님들이 돈을 받고 미용을 하지 못했겠지요.

    즉, 그런 꿀팁같은거 없습니다.

    가장 안전하고 확실한 방법은 미용학원에 등록하셔서 전문 미용방법을 교육받으시고 난 후에 하시는걸 추천합니다.

    미용사 선생님들의 기술, 절대 쉬운 스킬들이 아니고 전문가들입니다.