세탁수선생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.03

아기 빨래랑 이불빨래를 같이 해도 되나요?

일반 빨래보다 아기빨래랑 이불빨래랑 할 일이 더 많은데 따로따로 하자니 2시간씩 4시간을 소요하네요.. 안할수도 없구.. 같이 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아기 빨래를 따로 하는 이유는

    일반 옷에 있는 형광물질이 안좋다 하여

    분리해서 빨았는데요

    세탁기에 일단 형광물질 빨래를 하면 다음 빨래는 무조건 형광물질에 오염됩니다

    애초에 처음부터 애기 옷 세탁기가 따로 있어서 전용으로 쓰지 않는한 벌써 형광물질은 다 오염되었다고보시면되요