세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.01

아기 빨래와 성인 빨래 같이 해도 될까요!?

아기 빨래도 있고 성인들 빨래도 있는데, 시간도 많이 걸리고 건조도 오래걸리다 보니 다같이 빨아서 하고 싶은데!? 괜찮을가요!??

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이는 아이전용세제가 있어서 그걸 사용하셔야합니다 아이는 피부가 예민해서 구래요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아기빨래는 되도록이면 단독으로 세탁하는것이 좋습니다. 아기는 아직 면역력이 약합니다. 성인의 옷과 같이 아기옷을 세탁하면 나중에 아이에게 건강의 문제가 생길 소지가 있습니다. 그렇기 때문에 아기옷은 단독세탁을 추천드려요.