기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

장어 꼬리가 정말 남자한테 좋은가요?

옛날부터 사람들이 장어를 먹을때 남자한테 좋다며 장어 꼬리를 많이 먹으라고 하던데 장어꼬리가 정말 남자한테 좋은 것인가요 장어 꼬리에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.02.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정확하게는 장어꼬리가 좋은것은 아니고 장어 자체가 좋습니다.

    하지만 장어를 보면 힘찬 장어꼬리에 영양소가 가득있을거라는

    생각이 전해져서 그런것 입니다.