숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.19

축구화를 처음 신으면 원래 너무 어색한가요?

제가 어제 처음으로 조기 축구회를 나갔는데요 그런데 축구화를 처음 신어 봤는데 바닥이 뾰족하니까 중심 잡기가 너무 힘들었어요 원래 처음 신으면 어색한가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 맞습니다. 안신다가 실어서 그렇고 가죽이 빴빳해서 그렇습니다. 적응이 될때까지 조심하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 일반 신발과 생김새나 용도가 매우 달라서 어색할겁니다.

    그리고 새신발이라 단단하여 질문자님의 발 모양에 딱 각이 잡힐려면 길들여야 하는 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음에는 다어색한데 경기에집중하거나 계속신고하다보면 적응되서 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그럼요 뭐든처음하면 어색합니다. 신발도 마찬가지

    입니다. 특히 축구화는 더 어색하죠