탈퇴한 사용자

민물고기는 회로 먹으면 안되나요?

바다에서 잡은 물고기는 그 자리에서 회를 떠서 먹으면 싱싱해서 좋다고 하는데요.

민물에서 바로 잡은 물고기는 회로 먹으면 안되나요??

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.11.03

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    민물고기도 회로 먹는 종류가 있긴한데 다른 종류들은 흙냄새에 기생충등에 먹기가 힘들다네요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    깨끗한 환경에서 양식한거면 회로 먹을 수 있긴한데

    민물고기 자체가 디스토마 등을 비롯한 온갖 기생충의

    최종숙주인 경우가 많아 회로 드시는건 좋지 않습니다

    매운탕이나 튀김, 찜 등 익혀서 드셔야 안전해요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    바다에서 생활하는 물고기와 민물에서 생활하는 물고기는 차이가 있습니다 민물에서 자라는 물고기는 간디스토 마라는 기생충에 감염되기 쉽기 때문에 조심하셔야 합니다

  • 예전에는 시골에서 어른들이 물고기를 잡으면 그냥 새으로 드시던걸 본적이 있어요 그런데 요즘에는 민물고기에는 디스토마라는 회충이 서식하고 있어서 감염된다고 날로 먹지말라고 홍보가 되어 있어서 안먹는겁니다

    민물고기인 향어는 그래도 맛이 좋아서 지금도 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    꼭 그렇지 않습니다.

    민물고기는 송어와 같이 회로 먹을 정도로의 생선이 몇 종류가 있고 나머진 대부분 비려서 회로 먹지 않는편입니다.