강력한여새275
강력한여새27523.10.20

올해 프로야구 우승팀 상금은 얼마나 될까요.

올해 프로야구 우승팀 상금은 얼마나 될까요. 예전에 매진이 많이되고 경기수가 많으면 상금이 늘어난다고 본것 같은데 대략적인 규모가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상금은 전체 포스트시즌의 관중 수입을 성적 순으로 차등 지급하는 것이라 얼마다라고 말할 수는 없습니다.

    참고를 하자면 작년 우승팀인 SSG랜더스 의 경우에는 정규1위 지분인 20%와 한국시리즈 우승 지분까지 합쳐서 34억6천만원 가량은 받았습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정규리그우승팀에 제공한20%를 제외한 전체입장수입을 우승팀50% 준우승팀24% 3위팀14% 4위팀9% 5위 3% 이율로지급된다고합니다~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로야구 우승상금은 포스트시즌 수입을 정규리그 우승팀에게 20%을 먼저 주고 나머지 중에 50%을 가져 가는데

    만약 LG가 우승하면 7~80억에서 100억정도 될 것 같습니다.만원관중이 차면 그렇습니다.