로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

커피를 매일 마시는 편입니다. 건강에 안좋나요?

안녕하세요.

과유불급이라고 하루에 3잔 이상은 안먹고 보통 1잔 많이 마시면 2잔정도 마시는것같은데요.

커피를 이렇게 매일 마시는게 건강에 어떤 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 커피 많이 마시면 카페인 과다로 건강에 안 좋지만 하루에 1잔이나 2잔정도만 마신다면 큰 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    일하는 직장인들은 커피를 안먹을수가 없습니다. 하루에 한두잔정도는 문제 없겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운담비200입니다.

    하루에 블랙 원두커피 한잔은 건강에 오히려 좋은점이 많아요

    정기적으로 하루 블랙커피 한잔을 마시는 사람이 우울증 발병률도 상대적으로 많이 낮다고 합니다.

    커피에 들어잇는 카페인 성분을 적절히 조절하면 건강에 이점이 많지만 그렇지 못하면 불안.불면증등 다양한 부작용을 초래할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    커피는 치매 예방에 좋다고 하나 산 성분이 있어 역류성 식도염이나 위염이 있는 분들께는 안좋습니다.