청소생활
라울곤잘
라울곤잘23.10.30

화장실 변기 밑에 실리콘 검은때는 어떻게 청소해야 할까요?

화장실 변기 밑에 실리콘으로 마감을 해 놓은 곳에 검은색으로 곰팡이 같이 생겼는데요.

솔로 지워도 잘 지워지지 않는데, 어떻게 청소해야 하얀 실리콘으로 되돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    락스를 이용하여 해당 부위를 집중적으로 세척해주셔야 할 것으로 보입니다.

    이미 너무 오염되어 변질 되었을 경우 최악의 경우 실리콘 재작업도 고려하셔야 겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스로 청소해보시고 안 지워질 경우에는 실리콘을 일부 긁어내고 다시 바르는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 큰도움이 되니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    전부 제거하신 후, 아이들 문방구에 가면 석고 싸게 판매합니다. 그것으로 새로 둘러 바르시면 깨끗하고 좋습니다.

    석고 천원미만이라 중간에 금이가면 다시 보수하시면 됩니다. (이 방법은 변기 막혀서 오신 고수분께서 실제 보수를 해주셨고

    그렇게 하면 된다고 알려주신 노하우 이십니다.)

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    단순하게 욕실청소용 솔로만 닦아낸다고 지워지지 않습니다.

    아마도 욕실곰팡이로 보여지는데요.

    욕실전용 세정재를 구매하셔서 뿌려놓으신후 15분정도 지나고 솔로 문지르세요.

    그리고나서 물로 헹궈보면 제거되어있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이미 검은 색이라면 그냥 제거해주시고

    청소를 하신 후 새로 실리콘 마감해주시는 것이 가장 깔끔합니다.......