남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.09

수영을 배울려고 하는데 강습을 받아야하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

수영을 배우려고 하는데 정식으로 수영강습을 받는게

좋나요? 혼자서 할수는 없나요?

  • 안녕하세요. 듬직한당나귀257입니다.

    참고로, 3년정도 수영을 하고있습니다.

    수영은 4가지의 기본영법이 있습니다.

    자유형, 배형, 평형, 접형인데요~이 과정을 혼자서 도움없이 익힌다것은 아주 어렵습니다!! 기초강습반에 입문하셔서 킥판잡고 물에 뜨는것주터 차근차근 배워야합니다.

    6개월정도면 기본영법을 따라할수는 있지만 1년이상 꾸준히 하셔야 자세가 잡힙니다. 좋은하루 되시기 바랍니다🥳