무난한황새43
무난한황새4323.09.04

수영을 시작하고 싶은데 어떻게 배우면 좋을까요?

안녕하세요

수영을 배우고 싶습니다. 운동도 되고 관절에 크게 무리가 안간다고 하는데요.

이 수영은 어떻게 시작을 하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 수영이 기초라면 물에 뜨는것부터 배우는게 좋을거같아여

    수영 알려주는곳에 우선 수강 등록을 해보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    실내수영장 혹은 사설수영장에 가서 강습을 받고 싶다고 하면 시간과 강습비용에 대한 안내를 하니 거기에 맞는 강의를 수강하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    보통 수영장이 있는 주민센터에서 수영 강습을 함께 하고있습니다.

    사설 수영장에서도 수영강습을 합니다.

    주민센터는 강습시간이 정해져있지만 좀 저렴한편이고 사설수영장은 강습료는 비싼대신 내가 원하는 시간대 선택이 가능하단 점이 좋습니다.

    수영은 혼자 하기 좋은 운동이지만 초반에는 꼭 자세를 배우고 하시는걸 추천드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천부탁드립니다.

    이만, 수영 4년차였습니다^^