향기로운들소70
향기로운들소7024.03.12

요즘에도 한강에서 낚시를 할수 있나요?

예전에 한강을 지나가다 보면 낚시대를 여러대 놓고 낚시를 하시는 분들이 많이 있었는데

요즘에는 안보이는것 같더라구요. 혹시 요즘에는 한강에서 낚시를 할수 없나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한강에는 잉어,쏘가리,베스,장어 등이 서식하고 있습니다. 한강의 대부분은 낚시 금지구역이며 지정된 장소해서 정해진 방법으로만

    낚시가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한강에서도 낚시가 가능합니다.

    물론 모든 구역에 해당하는 것은 아니고 낚시가능구역을 따로 정해놨습니다.

  • 한강 낚시(유어) 금지구역 22개 장소를 제외하고 따로 낚시 가능 구역이 지정되어 있어서 가능하다고 합니다.낚시 가능 구역이 아닌 곳에서는 위반시 벌칙금 부과되오니 유의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 네모네모박사입니다.

    한강 내에 낚시 가능 구역과 불가능 구역이.나누어져 있습니다.

    구역을 잘 알아보시고 하시면 좋겠습니다