약 복용약·영양제
그리운쌍봉낙타294
그리운쌍봉낙타29423.04.07

저녁 술 약속있는데 감기약,진통제 등 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
식욕억제제
기저질환
x

오전 9시쯤 감기기운처럼 머리가 아파서 종합감기약 1알 섭취했고, 오늘 월경이 시작돼서 진통제를 복용하려고 하는데요. 갖고 있는게 타세놀 정 뿐이라 지금 1알 먹으려고 하는데 제가 지금 큐시미아를 복용중이거든요.

저녁에 술약속이 있는데 뺄 수 없는 약속이라 조절은 하겠지만 음주가 불가피할거같습니다 ㅠㅠ

큐시미아 (3단계)1알,타세놀 1알( 저녁쯤 아프면 생리통진통제 1알 추가 복용할수도 있음), 종합감기약1알

영양제- 질유산균, 효소, 장유산균 이렇게 복용할거같은데 몸에 무리 많이 갈정도로 간에 무리갈까요,,?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 음주와 금기입니다. 차라리 이부프로펜 성분의 진통소염제를 드시는게 낫습니다. 약국에서 마그네슘 앰플 2개를 사서 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타세놀과 종합감기약에는 음주시 금기인 아세트아미노펜을 포함하고 있습니다.

    다른 소염진통제를 복용해주시는 것을 권장합니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 문제가 되지 않으나

    음주시 아세트아미노펜 복용을 제한하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합감기약 안에 타세놀이 들어있기도 하구요.

    오전이나 낮에 종합감기약, 타세놀을 먹고 저녁에 술을 드시면 간에 안좋아서 술은 피해야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타세놀은 간독성위험이 있어서 복용하면 안되며 만약 복용하셨다면 술을 마실 수 없습니다.

    큐시미아나 장염약은 상관없지만 장염증상이 더 심해질겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용하고자 하는 타세놀의 경우 아세트아미노펜 성분의 약으로 음주시에 간독성을 유발할수 있는 치명적인 약이기에 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.