약 복용약·영양제
선량한라마카크151
선량한라마카크15124.03.12

소염진통제 복용중 음주를 해야하는 상황...

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제
기저질환

사랑니 발치 전 붓기와 통증으로 발치 불거하여 3일치 약 복용 후 추후에 발치 예정입니다.

현재 하나클러캡슐, 록소드펜정, 넥시퀸정(아침)을 복용하고있습니다.

복용 중 되도록이면 음주는 피하라고 설명 들었는데 부득이하게 회식에서 술을 마셔야 하는 상황이 생겼습니다.

그래서 회식당일 아침약만 복용하고 음주 후 12시간 뒤부터 약을 복용하려고 하는데 괜찮을까요??

아니면 상관없이 복용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점심까지는 약을 복용하시고 저녁에는 하나클러캡슐만 복용하세요. 항생제라서 중단안됩니다. 음주는 최소한으로만 유지해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    음주를 하시더라도 약은 용법에 맞게 드시는 것을 권장드립니다

    간에 부담이 될 수 있으니 음주는 최대한 적게 하시는 것이 좋습니다

    약과 같이 복용 시 항생제가 들어있기 때문에 설사, 복통 등의 증상이 나타날 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회식당일 아침약만 복용하고 음주 후 12시간 뒤부터 약을 복용하는 것이 간에 무리가가는 것을 막을수 있기에 이렇게 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^