등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한두더지174
통쾌한두더지17422.11.26

서울의 적당한 높이의 등산하기 좋은 산 추천좀 해주세요!!

서울안에 적당한 높이의 등산하기 좋은 산이 있을까요?? 딱히 긴 코스는 필요 없고 경치 좋은곳도 필요 없어요. 그냥 너무 가파르지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    도봉구안에 있는 도봉산 추천드립니다.

    초보자가 탈수있는 코스도있고 접근성도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운두견이36입니다.

    일단 둘레길부터 시작해보시는건 어떠실까요?

    아무래도 등산을 하려면 가파른 오르막이 있을 수 밖에 없어서요! 북한산 둘레길이나 남산 둘레길 정도로 가볍게 천천히 시작해보시는걸 추천드려요 :)

    꼭 정상에 가셔야겠다 하시면 인왕산도 그리 높지 않으면서 쉽게 갈 수 있었던 것 같아요

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다.

    청계산 추천드려요. 지하철역에서 가깝고 접근성이 좋아요. 너무 가파르지도 않아 어르신들도 자주보이네요.