등산·클라이밍취미·여가활동
집요한코끼리81
집요한코끼리8124.03.03

서울 등산하기 좋은 산 어디가 좋을까요.?

서울에서 공기좋고 등산하기 딱좋은 두장소만 알려주시겠어요? 고도가 ㅈ높지않고 무난한 코스 부탁드려용!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에있는 산 중에서 고도가 안 높으면서 초보자가 등산하기에 무난한 산은 아차산이랑 용마산입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서울에서 높은 산이라고 볼 수 있는 북한산이나, 도봉산이나, 관악산을 제외하고 오를 만한 산은 많이 있습니다. 그중에서 아차산이나 인왕산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    북한산 관악산을 가장 많이 가죠.

    인왕산도 좋구요..아차산도 나름 등산 하기 좋고

    청계산도 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 서울에서 등산하기 가장 좋은 곳은 관악산입니다. 사당동 방향으로 올라가면 산세도 험하지 않고 정상 올라가면 서울 시내와 과천, 안양, 수원까지 시원하게 보입니다.