주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.18

아마존닷컴의 주가가 연일 보합 하락 이유는

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 주가가 장기간 보합이나 하락하는데

어떤 이유때문인지 궁금합니다.

실적발표하면 반등될까요

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    아마존 닷컴의 주가가 최근 트럼프 후보자의 대통령 선거에서의 당선 유력 소식과 함께 대형 기술주 투매 바람이 불면서 수 일째 연속 하락세를 보이고 있습니다.

    기준금리 인하 시기에 대한 발표가 있을때까지는 보합 및 하락세를 보일 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    근래 미국 시장을 주도하던 빅테크주들이 차익실현매물로 약세로 아마존닷컴도 약세인거 같습니다 실적이 좋으면 주가는 당연히 반등하고 전고점 트라이하지 않을까용

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    아마존의 실적 발표일은 7월 25일 입니다. 이 때까지는 주변 상황에 따라 횡보가 예상됩니다.

    이유는

    1. 실적 불확실성입니다. 매출 실적에 대한 기대, 특히 클라우드 서비스 부문인 AWS의 성과에 기대가 큽니다.

    2. 곧 금리 인하할 듯하데 이는 경기 둔화 우려로 인해 소비자 지출이 감소하게 되고 이는 아마존에게 실적악화를 의미합니다.

    3. 그리고 AI 경쟁이 치열해짐에 따라 아마존의 시장 지위에 대한 불확실성이 존재함이 때문일듯 합니다.

    25일 실적발표를 보면 이후 주가의 방향을 대략 알 수 있을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    아마존닷컴의 주가가 장기간 보합하거나 하락하는 데는 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다.

    경제적 요인: 경기 둔화나 불황, 인플레이션 상승 등 경제 전반의 악화는 기업의 실적에 영향을 미쳐 주가에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    경쟁 심화: 아마존은 다양한 산업에 걸쳐 활동하고 있으며, 경쟁이 심화되면 시장 점유율이나 수익성에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    실적 부진: 회사의 매출 성장 둔화나 예상보다 낮은 수익성은 투자자들의 신뢰를 떨어뜨려 주가에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존 닷컴의 주가가 연일 보합, 하락하는 이유에 대한 내용입니다.

    일단 보합하고 하락한다는 것은 새로운 투자금이 유입되지 않고 있음을 보여주는 대목이기도 합니다.

    다만, 실적 발표가 있고 최근 프라임데이가 성공적이어서

    반등할 것으로 보입니다.