도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.16

붕엉이는 밤에눈이더 잘보인다고 하던데 왜그런걸까요ㅣ

안녕하세요 부엉이는 밤에 모든것이 더잘보인다고하던데 왜 더잘보이는걸까요 눈이다른새들보다 더커서 그런걸까요 아니면 눈이 다른겋까요 궁금하세요

  • 부엉이는 사람의 눈과 같이 원추 세포와 간상 세포를 모두 가지고 있습니다.

    이 중에서 원추 세포는 낮에 색과 물체의 형상을 구분하고 간상 세포는 어두운 밤에 미약한 빛을 감지해 위치와 방향을 구분하는데 사용됩니다.

    부엉이는 낮에도 사람이 볼 수 있는 물체와 색을 구별할 수 있으나, 간상 세포를 많이 가지고 있어 주로 어두운 밤에 먹이활동을 하는 것으로

    야간에 주로 활동하는 이유는 다른 맹금들과의 경쟁을 피해 먹이 활동을 하기 위함입니다.