대출경제
구리구리82
구리구리8224.04.04

근로자특별지원 센터? 여기는 믿을만한곳인가요?

요즘 SNS에 대출광고로 계속나오던데

그곳에서 대출해보신분 계신가요?

믿을만한곳인지 궁금해서요

대출이자도 저렴하더라구요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    근로자특별지원센터라고 하는 곳은 정부에서 지원을 하는 곳이 아니다 보니 믿을만하다고 보기는 힘들어 보이네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    SNS에서 광고하는 등의 기관은

    정부에서 보증하는 기관이 아니며

    사기일 가능성도 높으니 참고하세요.

  • 안녕하세요.

    SNS 등에서 광고되는 '대출' 상품에 대해서는 주의가 필요합니다. 특히, 대출 이자가 저렴한 경우 이는 사기의 가능성이 있을 수 있습니다. 대부분의 합법적인 금융 기관은 대출 이자율을 결정할 때 여러 요소를 고려하므로, 대출 이자가 극단적으로 저렴하다면 의심해 볼 필요가 있습니다.

    따라서, 근로자특별지원센터를 통해 제공되는 대출 상품 등에 대해서는 잘 알아보시고 신중하게 결정하시는 것이 좋습니다. 가능하다면 해당 기관이 정식으로 등록된 기관인지 확인해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다.