기타 고민상담고민상담
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.12

순발력도 노력하면 좋아질수 있나요?

저는 순발력이 부족해서

불리한 상황에 처할때가 종종있는데요

순발력은 타고나는 부분일까요?

혹시 훈련이나 연습으로 좀 나아질 가능성은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 노력하면 어떤 일이든지 안 되는 일은 없다고 생각합니다. 지금은 순발력이 조금 부족하더라도 노력하면 순발력을 기를 수 있을 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 어느 정도 순발력은 키울 수 있습니다. 본인이 운동에서의 순발력을 말하는지, 아니면 문제풀이에 있어서의 순발력을 말하는 건지 모르겠으나, 순발력이 필요한 상황의 유형에 따라 연습하시면 충분히 늘리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 순발력 훈련을 하면 좋아집니다. 다만 좋아진다는 것일뿐 정말 순발력을 타고난 자들에 비하면 좋아지지 않죠, 하지만 꾸준히 노력한다면 결과는 배신하진 않을겁니다.

  • 타고난건 어쩔수 없지만 늘어나지 않을까요???

    순발력이 좋아지기를 바라며 ^^

    저도 순발력이 약해서 ㅜㅜ 근데 아무런 노력도 안하는데 님 멋있으시네요!!