회생·파산법률
아리따운비버84
아리따운비버8424.02.29

개인파산시 보험계약대출도 변재가 되나요?

개인연금과 실비등 몇가지 보험에서 5500만원 정도의 계약대출을 받은게 있습니다.사업실패로 파산을 하려하는데 저 금액도 변제가 되는지요?그렇다면 보험은 어떻게 되나요?다 자동해지되는건가요?

  • 해당 채권도 파산범위에 포함된다면 변제가 될 수 있지만

    범위에 포함되느냐의 문제가 남아있고 보험사에서 해지 등 조치를 취할 수 있습니다.