저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

개인회생신청시보험약관대출금에 대해서 질문드립니다

개인회생 신청하면
보험약관대출금을 갚아야 하나요?
약관대출금을 갚지 못해도 보험은 계속 유지 할수 있나요?
보험사에서 개인회생 신청을 알게 되어서 임의로 해지 시키지는 않나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험약관대출은 해약환급금 내에서 대출이 가능하기 때문에 임의로 해지시키지 못합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출과 보험 유지는 관계가 없습니다.

    매월 보험료만 내면 유지는 계속 되고, 약관대출은 원금 상환할때 까지 이자만 내면 됩니다.

    이자를 못내게 되면 본인보험 적립금에서 자동납부 됩니다.

    회생 신청 할시 약관대출은 대출 조회에서도 안나옵니다.

    본인 적립금 다 소진 시키고 그 후로도 계속 연체시 그때 등재 될겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인회생신청시보험약관대출금에 대해서 질문드립니다

    => 약관대출은 개인회생에 들어가지 않는 채무 입니다.

    약관대출금을 갚지 못해도 보험은 계속 유지가 되지만 나중에 보험 만기시에 만기환급금에서 약관 대출금을

    제외하고 지급을 하게 됩니다.