기타 고민상담고민상담
꼼꼼한아비150
꼼꼼한아비15023.02.08

밤만되면 근지러운데 어떻게 해야하나요?

밤만되면 등 다리 팔 허벅지쪽이 근지러워요ㅠㅠ

원인을 모르겠어요..밤만되면 근지러워 죽겠네요ㅠ해결방법 아시는분 계시나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밤만 되면 몸이 간지러운 경우에는 일단 간지러운 부위에 로션 같은 것들을 발라보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    대개 많은 피부질환에 의해 가려움증이 생기는데 특히 아토피피부염, 두드러기, 피부건조증, 접촉피부염, 건선,등으로 심한 가려움증이 있을 수 있습니다. 자기 전에 충분히 보습을 해주시고 물을 많이 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    자기전에 수분크림 듬뿍 바르고 주무시고

    샤워는 적당한 온도의 물로 해야해요

    너무 뜨거워도 안돼요!

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    건조해서 그럴수있습니다 수분 보습제를 충분히 바르시면 효과를 볼수있을것같네요.

    혹시 목욕은 자주 하시나요?지인 중에 때 목욕을 잘 않해서 건조할때 피부가 따끔거리면서 많이 간지럽다고 하네요