기타 고민상담고민상담
힘센황로111
힘센황로11124.01.23

친구랑 사이가 멀어진것 같은데 어떻게 해야 할까요..?

제가 고등학교에 입학하고 저에게 처음으로 말 걸어준 친구가 있어요

제가 방학 자습시간에(어제) 다른 친구랑 대화를 했는데 다른 학년쌤께서 대화 한 다른 사람도 있지? 말해보라고 하셔서 다른 친구가 그 친구의 이름과 학번을 말했다고 말했어요 다른 친구는 그 친구의 반응을 볼려고 한거라고 말 하던데 그 말을 들은 그친구는 아직 그게 반응을 볼려고 한 장난인걸 모르는것 같다는 생각이 들었어요 그래서 당일에 "아깐 미안했어"라고 말하고 인스타 디엠으로도 보냈는데 그 친구는 "아 응"이라고 답을 해줬어요.

저는 그 친구랑 계속 친하게 지내고 싶고 다른 친구가 그 행동을 할때 못 말린것도 미안 하다는 생각이 들어서 오늘은 장문으로 다시 사과 할려고 하는데

하지 않는게 좋을까요? 아니면 시간을 주는게 좋을까요?

저랑 그 친구는 같은 학원을 다니는데 서로 어색하고 말도 잘 안 해요

저는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한개미새42입니다.

    별일아닌거 같네요 시간이 해결해줍니다

    성별이 뭔지 모르겠지만 남성분이시라면

    소심한 성격 고치세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 어제일 기분나빴지 ~하며 슬며시 말해보세요.내가 적극적으로 말리지않아서 니가 나한테도 기분나빴을거같아서 계속 신경쓰였다고 최대한 솔직하게 말해보세요. 작성자님이 그 친구에게 마음쓰고 있다는게 느껴지면 그친구도 이해하고 넘어갈것같아요.

    그렇게 말했는데도 계속 서먹하고 쌩하게 군다면 님한테 그다지 좋은 친구는 아닌것같아요. 어쩔수없는 일이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고교동창 중 맘에 맞고 서로 이해할 수 있는 진정한 친구가 되면 사회에 나가서 생활할때도 어려움을 나눌수 있는 친구가 될 수 있는 확률이 높아요. 미안한 감정을 표출해도 좋을 듯 합니다.