탈퇴한 사용자

현금교환 가능한 앱테크 뭐가 있을까요?

포인트 쉽게 쌓고 교환비율 좋은 앱테크 알고 있다 하시는분 앱 추천해 주세요 ~~~^^ 교환 비율이 안좋거나 수수료가 많이나가서 아쉬웠어용;; 기프티콘 보다 현금교환을 선호하는편 입니다 . 찐앱 궁굼 합니다.....

  • 한결같은물범114
    한결같은물범11420.12.30

    포인트를 쉽게 쌓는건 없다고 보여져요ㅜㅜ 시간을 투자하든가, 또는 설문조사를 한다든가, 걸음을 많이 걷는다거나, 퀴즈를 푼다거나 여러가지가 있고! 현금으로 직접 교환같은경우 쉬운건 더더욱 없더라구여 그래서 저같은경우 여러개를 하지만 한군데로 몰아서 사용할수 있게 하는 방법을 씁니다.

    그러면 조금 현금이라기보다 현금처럼 포인트를 쓰니 수수료가 발생도 안하고 쏠쏠하더라구여~

  • 안녕하세요. 실상 요즘 앱테크는 토큰기반이외에는 현금화 가능한 어플이 대부분입니다. 하지만 포인트를 모으는게 쉽지않죠.

    우선 1포인트가 1원으로 교환가능한 어플은 현금화 가능한 최소 포인트가 높고, 1포인트가 0.1원정도로 교환가능한 어플은 포인트 모으는게 힘든게 사실입니다.

    다양한 어플을 접해보고, 자신에게 맞는게 무엇인지 찾는게 중요하다고 생각합니다.

    제 블로그에 보시면 여러가지 앱테크를 포스팅 해놨고, 앞으로도 주기적으로 업데이트 할 예정이니 한번 살펴보시면 도움이 될 수도 있을것같아요. 물론 저는 지극히 개인적인 입장에서 포스팅을 합니다. 모으기 힘든 포인트에 쩔쩔매지 않기 위함이 큰편입니다! :)

    https://m.blog.naver.com/cdwpooh/222189154350

    한 번 둘러보셔도 되고 안보셔도 괜찮습니다. 저는 본인이 겪어봐야 안다고 생각하는 입장이기 때문에 강요는 하지 않겠습니다.