잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.30

영화관은 영화 시작전에 왜 5분? 이나

영화관은 왜 영화 시작전 5분? 이나 광고 틀고

잇는가요 영화예몌표, 시간에 광고 시간 포함

시커서,하는것 허위 아니가요

이유가 뭐지

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    다 상업적 목적 때문이지요

    광고가 영화관 수익에 도움이 되니까요

    그런데 그걸 다 못하게 하면 입장료가 올라 갈수도 있으니 그러려니 해야 할벗 같습니다.

    유튜브 이용료 안내려면 광고 봐야 하듯요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.영화관에서 본 영화 상영전에 다음 영화 예고편이나 광고를 하는데 지금은 짧아진겁니다 제가 70세인데 제가 20세때 영화를 보러가면 대한뉴스를 포함해 광고 예고편을 20분정도 보고 나서야 본 영화가 상영되었지요.

  • 표면상으로는 영화시간에 제때 입장하지 못한 관객들을 위해서라고 말하지만

    실상은 광고가 영화관의 수입 중 하나기 때문에 광고가 나오는 것이죠.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    광고는 영화관의 주 수입 중 하나입니다.

    영화 상영 전 광고를 포함해서 영화관도 수익을 내야하기 때문입니다.

    만약 광고가 없더라면 영화비가 더 올라갈 것으로 보입니다.