달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

영화관에서 영화 상영시간인데도 광고를 보여주는 이유?

영화관에서 영화를 보면 예를 들어 상영시간이 10시라고 치면 10시가 넘어도 영화가 진행되지 않고

광고가 지속적으로 나오는데요..

그 이유가 뭘까요?

표 구매자들을 속이는 행위 아닌가요,,,?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    영화관이 수익창출목표입니다..

    더불어 영화관에 늦게 들어오는 사람들에게 조금 여유를 줄 수 있는 장치이죠

    영화관은 광고를 보여줌으로써 돈을 벌어 좋고

    늦게 오는 사람은 영화를 처음부터 놓치지 않고 볼 수 있어 좋은

    상부상조라고 보면 되겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영화관 측에서는 아직 입장 하지 못한 관객들을 배려해 본래 영화 시간에서 10분 후에 시작한다고 합니다만

    결론적으로 그 10분이라는 시간안에 광고로 인한 수입이 나오기 때문입니다.

    광고 수입은 영화관의 주수입중 하나거든요.