통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.25

층간소음이 조금 있는데 어떻게 하는게 맞는건가요?

위집에서 궁쾅거리는 소음이 간헐적으로

들리는데 그냥 참는게 맞는건가요?

아니면 관리사무소 통해서

조금 조심해달라고 하는게

맞는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    층간소음이 있는 경우 관리사무소에 연락하여 조심해달라고 요청하는 것이 좋습니다. 만약 관리사무소에 연락하여도 소음이 줄어들지 않는다면, 층간소음을 줄이기 위해 각종 방송 소음 차단 장치를 설치하거나 방송 소음을 줄이기 위한 다른 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    참을만 하시면 그냥 참지만 계속 신경이 쓰인다면 한 번 말하는게 좋습니다 윗집에서도 인지를 못해 그럴수있습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    층간소음은 어쩔수없이 생활하면서 발생하는부분이므로 상호이해를 통해 생활하는게 좋습니다.

    너무 심할경우만 관리실을 통해 요청하심이 좋을것 같습니다.