귀여운꿩5
귀여운꿩521.05.25

오렌지에서 쓴맛이 나는 이유는???

방금 집에서 오렌지를 먹었는데

쓴맛이 많이 났어요 ㅠㅠ 화장품맛이랑 비슷한거 같기도 하고 너무너무 쓰네요 ㅠㅠ 혹시 오렌지에서 쓴맛이 나는 이유 아시는분 알려주세요~~!!!!!!!!!

  • 오렌지가 쓴 이유?
    그 이유는 많이 덜 익은 것을 따서
    익히면 쓴 맛이 난다는군요
    약의 원인이 아니라서 다행이네요 ㅠ ㅠ..
    수입 운송기간이 길다보니
    덜 익은 상태로 수확하는 건 어쩔 수 없다는 건 알겠는 데
    왠지 찝찝한 감은 가시지 않더라구요 참고 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다. 시원한 여름 나세요~~~~

  • 쓴맛이 상기되는 느낌같은

    이러한 성분들이 혀 닿으면, 혀 매우 민감해져 극도로 예민해진 상태가 됩니다. 조금의 자극에도 큰 반응 하게 되죠. 알칼리 성분인 계면활성제와 오렌지주스와 같은 산이 강한 성분 만나면, 혀 위에서 중화반응 일어납니다. 그리고 자극적인 쓴맛을 느끼게 되죠.

  • 오렌지는 2종류가 있는데, 네이블과 발렌시아가 있습니다
    주로 네이블은 생과일로 먹고, 발렌시아는 쥬스용으로 해서 먹는데 쓴맛이 나는 것은 쥬스용 오렌지를 먹었기 때문에 그런것 같습니다. 마트에서 파는 건 대부분 네이블 품종을 파는데 온라인에서 모르고 주문했을 가능성이 커보입니다......!